https://www.psixo.ru/-> Кинезиология
 
Кинезиология

 

Поведенческая кинезиология Джона Даймонда

Дата публикации: 2.02.2024, 21:59:57

Одним из известных учеников Гудхарта был Джон Даймонд, который в 1957 г. закончил с отличием медицинскую школу Сиднейского университета, затем переехал в США, где работал психиатром в различных клинических учреждениях. В 60-ые годы Д. Даймонд под руководством Д. Гудхарта освоил прикладную кинезиологию, затем включился в исследования группы последователей Гудхарта.
Позже он стал развивать свое направление. Он - основоположник изучения роли эмоциональных нарушений в формировании функциональных изменений мышечно-скелетной системы. Выдающимся открытием стало установление функциональных связей между избытком определенной эмоции, снижением тонуса конкретных мышц и нарушением активности конкретного меридиана.

Он установил влияние положительных и отрицательных утверждений, произнесенных пациентом, на функциональное состояние внутренних органов и эндокринной системы. Позднее автором была определена роль вилочковой железы (тимуса) в контроле баланса энергии в канально-меридианной системе.
Его исследования позволили ему обобщить результаты своей работы в виде отдельного направления прикладной кинезиологии - поведенческой кинезиологии, интегрирующей в себе несколько направлений медицинской деятельности: психиатрию, психосоматику, прикладную кинезиологию, акупунктуру, профилактическую медицину, гуманитарные науки.

Как пишет сам Д. Даймонд: «Я стал рассматривать их [психиатрические проблемы] во взаимосвязи с физическими состояниями. Я стал заниматься профилактической медициной, что означало поднятие жизненной энергии пациента для преодоления ранних проявлений болезни или, еще лучше, предотвращения возникновения болезни...

Поведенческая кинезиология использует основные техники тестирования прикладной кинезиологии, но фокусирует внимание на тех факторах окружения и образа жизни пациента, которые повышают или снижают уровень энергии. Многие факторы, снижающие уровень энергии, являются продуктами технологической революции: отравляющие вещества и шумы окружающей среды, чрезмерно очищенные и ненатуральные продукты питания, синтетические материалы».
В совместной работе с Гудхартом он предположил, что слабость мышцы означает дисбаланс энергии в органе, связанном с данной мышцей посредством соответствующего акупунктурного меридиана. Мышцы в таком случае могут рассматриваться как насосы энергии, повышающие поток энергии через определенные меридианы при нормальном функционировании вилочковой железы. Как считал сам Даймонд, основное открытие поведенческой кинезиологии состоит в том, что вилочковая железа контролирует и регулирует поток энергии в системе меридианов.
Позже он расширил свою деятельность, включив в нее профилактическую медицину. Сейчас он является президентом Международной Академии Профилактической медицины.


 
 
Copyright © 2004-2016 Лучников В.М.
При использовании любой информации с нашего сайта ссылка на www.psixo.ru обязательна.
Программирование, верстка: Лучников Ю.В.
Разработка дизайна: Бердичевская Е.В.
Выполнено за: 0.02 сек.